elementerre a écrit :ok Yquem, prochain coup que tu passes, tu vas voir je te garde une bonne bouteille pas bio bien décapante
Ah ces idées reçues ! Le bio en viticulture s'arrête à la culture des plants. Ensuite en cave, ils jouent tous au "petit chimiste"...
Donc le bio en viticulture c'est quand même pas là que c'est le plus parlant.
Quant au côté "bien décapant", cela n'a rien à voir avec le bio, mais simplement la conduite de la vigne dans sa taille et ses rendements, ce qui influe sur l'acidité et la maturité finales.
Je profite de l'occasion pour glisser que ce n'est certainement pas parmi les vignerons "bios" qu'on trouve les meilleurs, même si on peut saluer leur démarche.
Parmi les biodynamistes ce n'est pas la même chose par contre, là, c'est infiniment plus intéressant.
Ceci étant, je note que tu me gardes une petit boutanche pour mon prochain passage. Comme Françoise cuisine comme une fée du feu (forcément puisqu'elle est aux fourneaux) cela promet !!!
[quote="elementerre"]ok Yquem, prochain coup que tu passes, tu vas voir je te garde une bonne bouteille pas bio bien décapante [/quote]
Ah ces idées reçues ! Le bio en viticulture s'arrête à la culture des plants. Ensuite en cave, ils jouent tous au "petit chimiste"...
Donc le bio en viticulture c'est quand même pas là que c'est le plus parlant.
Quant au côté "bien décapant", cela n'a rien à voir avec le bio, mais simplement la conduite de la vigne dans sa taille et ses rendements, ce qui influe sur l'acidité et la maturité finales.
Je profite de l'occasion pour glisser que ce n'est certainement pas parmi les vignerons "bios" qu'on trouve les meilleurs, même si on peut saluer leur démarche.
Parmi les biodynamistes ce n'est pas la même chose par contre, là, c'est infiniment plus intéressant.
Ceci étant, je note que tu me gardes une petit boutanche pour mon prochain passage. Comme Françoise cuisine comme une fée du feu (forcément puisqu'elle est aux fourneaux) cela promet !!!